Ristorazione collettiva, online la guida europea sugli appalti
Effat e FoodServiceEurope, le parti sociali europee nel settore della ristorazione collettiva, hanno presentato il documento “Scelta dell’offerta economicamente più vantaggiosa negli appalti dei servizi di ristorazione – Guida per l’affidamento di contratti pubblici e privati”.
Frutto di un progetto finanziato dalla Commissione europea, la guida è stata lanciata ufficialmente a settembre 2019.
Il documento fornisce un aiuto per chi si occupa di appalti pubblici e privati nei servizi di ristorazione a identificare ed evitare offerte una corsa al ribasso nelle procedure di appalto e selezionare quelle offerte che sono economicamente più vantaggiose per gli acquirenti e i consumatori finali.
La guida mette a disposizione gli strumenti necessari per realizzare un contratto sulla base del miglior rapporto qualità-prezzo, includendo un ventaglio di soluzioni contrattuali, un formato standard che indichi quali siano le specifiche che un contratto di catering deve includere e uno strumento analitico di valutazione di questi criteri.
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